発酵 (カテゴリ 代謝経路) fermentation、醱酵)は、酵素の働きによって有機物質に化学変化をもたらす代謝プロセスである。生化学では、酸素のない状態で炭水化物からエネルギーを取り出すことと、狭義に定義される。食品製造(英語版)においては、より広く、微生物の活動が食品や飲料に望ましい変化をもたらすあらゆる過程を指すこともある。発酵の科学は発酵学または酵素学と呼ばれる。… 47キロバイト (5,990 語) - 2023年11月18日 (土) 14:12 |
3.スープダイエットは簡単で美味しい食事方法だと思います。基礎代謝を上げつつ、体を温める効果もあるので、試してみたいと思いました。
<関連する記事>
<関連する画像>
<関連する動画>
<ツイッターの反応>
(出典 @maco93695268)
maco💜🎐👹🍚🍦💍🐥
@maco93695268低体温は代謝が低い。基礎代謝をあげるにはビタミンとミネラルを取って回路を回さなきゃいけない(ブドウ糖がエネルギーに変わらないから脂肪になる)。あと呼吸改善。 という理論を見て、私体温高いし、BMIは適正だし、健康だから程々でいっか〜となった。 でも楽しく推し活する体力は大事!
コメントする